Голос словный, голос медный

Лана Плужник
 Голос словный, голос медный:
 Тихий шепот, крик саднящий...
 Всё, зачем пришла намедни
 В этот праздник преходящий -
 Мир условный - получила
 Взрывом слова. Жизнь - причина
 Рассудить терпеньем память.
 Я пришла, чтоб нынче ведать,
 Что, когда мы все "не станем",
 Мир забудет наши беды.
 Лишь восток - зарницей рдяной -
 Будет нашей боли раной.