Тепло

Роман Гильгенберг
Серый мир и промозглый дождь,
Вечер с утром в одно слились,
И себе вновь шепчу я: «Чтож,
На работу пора, проснись».

Вместо крови под кожей лед
И вокруг ни единой души,
«Злись, чтоб сердце начало ход,
Ненавидь, рычи и дыши!

Свой усталый мозг разгоняй,
Поджигай, все, что можно поджечь,
В топку мысли и чувства бросай,
Там давно нечего беречь».

Под одеждой скрываю дрожь,
Будто тряпки ее смогут унять,
Завернись хоть в десяток кож,
Из под кожи лед не достать.

Повторяю из раза в раз
Сей привычный давно ритуал
И не вспомню ни год, ни час,
Когда, вдруг, я таким стал.

Способ есть,его знаю давно,
Дезертировать с этой войны.
Для мангала розжиг, вино,
Ну и спички еще нужны.

Да, не сделать шага назад,
Да поступок мой грех и зло,
Но с улыбкой закрою глаза…
Наконец-то стало тепло.