Участие. Сонет

Валентина Ковальчук 2
УЧАСТИЕ. СОНЕТ
*******
А Вам грешно шутить над тем, кто жалок.
Они вниманием обделены.
Горит огонь одной свечи огарок,
Пред Вами нет совсем у них вины…

Они доверчивы, ну, словно дети.
Так обаятельны и простодушны.
А в Вашем  сердце одни льдинки.
Вы к ним так холодны и равнодушны.

И пусть другой страданье их заметит,
И взвалит часть беды на свои плечи.
И луч надежды в их глазах засветит,
И одинокую душу излечит…

Как мало нужно нам, друзья, для счастья!
Лишь только капельку тепла, участья…
*******