Весенний сон

Татьяна Шмитц
Мне вдруг приснились мандарины.
Весенней ночью,просто так,
Что их делю на половины
И музыке пою не в такт.

Не ландыши в цветеньи буйном,
И не сиреневый букет.
Приснилась мандаринов уйма,
И запах ёлки и конфет.

Как будто сквозь стекло цветное
Еще пытаюсь разглядеть
То ожиданье дорогое,
Что мне нельзя преодолеть.

Иллюзий сроки нелогичны.
Когда мечтаешь о весне,
Полях тюльпанов безграничных...
Вдруг видишь мандарин во сне.