Вдох, выдох - вместилась Вселенная вся...

Яна Запольская
Вдох, выдох - вместилась Вселенная вся
Вдох, выдох - вот только лишь это и есть у меня
Ну может еще голос птицы порой
Что песней приветствует Солнце с Зарей

Ну может вдыхаю еще облака
Воздушность их, мягкость, неспешность слегка
И неба еще голубого глоток
Его первозданности свежесть, исток

И Солнца лучи, что повсюду, вокруг
Объятия его - словно тысячи рук
И листья - их сочность, их жизненный сок
Что тянутся к свету из темных чертог

Полет и свободу и легкость ветров
Что нас обнимают, лаская без слов
Вдыхаю блаженство, любовь, красоту
Что в Сердце своем сберегу, сохраню

Вдох, выдох - вместилась Вселенная вся
Вдох, выдох - вот только лишь это и есть у меня
Ну может еще голос птицы порой
Что песней приветствует Солнце с Зарей...