Вдохновение - это легко...

Геннадий Фёдорович Миронов
Вместо кофе налью ликёр
И спокойно уйду в загул.
Вдохновение - это легко.
Вмиг накрыло и утонул.

Если коротко, он таков,
Занимательный сей процесс:
Пара, тройка хороших глотков -
И обрёл откровенье небес.

Тут ведь разницы никакой,
Что ликёр, что другой нектар.
Снимет стопоры, как рукой
И откроет высокий дар.

Вслед за первым всегда хороши
И второй и третий глоток.
И попрёт тогда из души
Бесконечный словесный поток.

Но поняв мирозданья суть,
Откровенью не будешь рад.
Вот бы силы найти где-нибудь
Чтоб вернуться суметь назад.