Как же хочется жить...

Олег Скальд
Если мне хватит сил, завтра выйду в мороз спозаранку
И по снегу, и льду кое-как поплетусь за водой.
Запрягу я себя в надоевшие старые санки,
И туда, где парит прорубь в холод над белой Невой.

Если хватит мне сил, может быть, доживу до рассвета,
А совсем повезет- доберусь, проскриплю до весны.
Как же хочется есть... и тепла... и зеленого лета...
И не слышать сирен, и глотать мирный звук тишины.

Как же хочется жить... в освещенных домах Ленинграда,
Видеть лица людей, постоять над спокойной Невой...
Может, мне повезет- дотяну до прорыва блокады...
Если хватит мне сил, завтра утром пойду за водой...