Скучно

Елена Новичевская
Небо тучи- брови хмурит,
Как учитель химии,
Всё залил, цветы в саду
Плавают как лилии.

Барабанит по ведру,
Зря перевернула.
Я прижала нос к  стеклу,
Губочки надула.

Вот опять гулять нельзя,
За крыльцом поток.
И чего лежит довольный
Наш мурлыка кот?

Подойду его потискать,
Лапой поведёт.
И в другой конец дивана
От меня уйдёт.

Бабушка,  мне скучно !!!
С кем теперь играть?!!
Хорошо, хоть в дождик
Сад не поливать.