Ум замолк и разум прозревает...

Сергеев Сергей Сергеевич
Мыслей рой летает по вселенной,
каждая как птица, ищет дом..
кружится, ныряет по спирали и проникнув,
молвит в унисон,
зеркало души оно безбрежно,
ищет как  прибежище найти
и свободу в этом измеренье,
через щель в других мирах пройти..
все зеркалит, бьется бумерангом,
замер ум и шум в душе пропал,
все идет по чину и по рангу
и на всех здесь общий пьедистал..
ум замолк и разум прозревает..
слышатся не слышимо слова..
где то там в порталах поднебесья,
ждет  кем пройден путь, своя стезя..
зеркало огромно, отражает все поступки,
мысли и дела, тот кто спит, то тот не замечает
и ему свобода здесь чужда..
тот кто ищет, часто замирает..
из потока хочет выпасть он,
 суета его не замечает и от пут ее освобожден..
страх растаял..мысли испарились ,
перестала молвить тишина..
то что спит, из бездны пробудилось..
и ее природа приняла,
у истока есть источник мудрый,
он питает как родник, наш дом,
сделай три глотка,нектар отведай..
и в тебе проснётся Божий сон!