Край ты мой - полыни и крапивы

Николай Дикарев
В дым зелёный опушились клёны,
Молоко стволов берёзы льют.
Здесь дубов высокие колонны
Макраме из веточек плетут.
Недоспали вороные липы,
Не прогрелась до конца земля.
Облаков наваленные кипы
На вершинах держат тополя.
Здесь берёз потрёпанные гривы
Ветерок полощет в молоке.
Край ты мой: полыни и крапивы,
И лещей жирующих в реке.
Край ты мой, где вековые ели,
Подпирают синий небосвод.
Где стекли забытые метели
Серебром на гладь холодных вод.
Край ты мой - названием Росссия,
Город мой - названием Москва.
Где кресты на храмах «золотыя»,
Где над ними морем синева.