Бабье

Елена Новичевская
Капли падают на землю,
Корешки питают.
А о чём тот дождик плачет,
Ведь никто не знает.

А пойду под дождик - ливень
Да во чисто поле,
Выплакаю с каплями
Всю то бабью долю.

Я с громами порыдаю,
Да и с ветром обнимусь
И куда, сама не знаю
Босая пройдусь.

А потом войду с улыбкой
И не спросят свахи,
От чего, на мне счастливой,
Мокрые рубахи.