Весенние радости

Николай Павлович Лугов
Ещё, быть может, будут холода
И талая весенняя вода
Застынет в лужах тонким слоем льда.
     Но в сердце у меня уже весна,
     И грудь моя от радости тесна.
И сам я весь, охваченный весной,
Прощаюсь с надоевшей тишиной,
По-новому смотрю на мир земной,
И улыбаюсь солнцу надо мной.
     Я радуюсь весенней теплоте,
     И неба голубого красоте,
И небольшим белесым облакам,
И маленьким зелёненьким росткам,
     Пробившимся из-под земли на свет.
    «И только жаль: тебя со мною нет».    
Но есть от солнца яркие лучи
И чёрные, как чернозём, грачи.
     «А я хотел, чтоб здесь и ты была,
     Но у тебя опять нашлись дела». 
Я радуюсь тому, что скоро май –
Зелёным станет мой любимый край.
     И буду я ещё сильнее рад,
     Когда приеду в мой цветущий сад.
В саду нарву красивейших цветов.
«Я их дарить тебе всегда готов.
     Я привезу тебе большой букет
     И расскажу про мой простой секрет
О том, что знаю я уже давно:
Нам вместе быть судьбою суждено.
     Ну а пока на улице ручьи,
     И мы с тобой пока ещё ничьи».