Не бросайтесь словами, сила мыслей не мерена

Римма Рользинг
Не бросайтесь словами, сила мыслей не мерена
шлейфом точечным тянутся сгустки злобной материи
Злоба, в выкрик одетая, грязным комом прилипшая
с перекошенной миною от проклятий охрипшая
Не пытайтесь затмение на других проецировать,
со скорбящим притворством перед трупом позировать
Под замок спрятав белое, правят чёрные полосы
неокрепшим и сдавшимся сединой пали в волосы
Желчность ядом пропитана, перед окнами крутится
не вступайте на путь её, вам она не попутчица
Грех завидовать ближнему, зависть вредное качество,
ведь благие желания не подвластны чудачествам
Пусть мечты будут скромными, не гоняйтесь за призраком,
доброта и порядочность постулат общепризнанный
Вместо сладостных запахов, запах горькой полыни
не считай себя лучше всех, не давай шанс гордыне
Долгожданный зов аиста эхом сказочным снится
ждёшь того, что не сбудется, отвергая синицу.
Полюбите же ближнего, распахните сердца
невозможно расслабиться, если кольт у виска
Не бывает красавица с обозлённым лицом
и не вырастут ландыши на болоте гнилом.
Солнце ясное катится, освещая просторы,
обрастают сознанием, мир делившие, горы...

 23.04.2017