Я Родину свою люблю любой

Светлана Ганиуллина
Я Родину свою люблю любой.
Великой, малой, бедной и богатой.
Заплеванной и попранной ногой,
Придется - и несчастной и горбатой.

Я оботру ее своей рукой,
Очищу от напраслины, умою,
Пусть расплачусь за все своей судьбой,
Но как смогу, ее я успокою.

Хоть говорят, что нам она должна,
Причем немало, вобщем, по макушку,
Кому такая "мачеха" нужна?
Мол, стала так похожа на кормушку.

Она такая! Мимо не пройдет.
И руку помощи всегда протянет.
Сама от голода, бывало, чуть не мрет,
Но страждущим всегда опорой станет.

И как ее такую не любить!
По Божеским она живет законам!
Любить, жалеть, заступницей всем быть,
Она для мира целого - икона!