Благостное утро

Владимир Фабрый
Играет солнца луч на Храме Божьем,
Вселяя в души Божью благодать.
Мы чувствуем, что всё на свете можем -
Мир обойти; рукой до звёзд достать;
Помочь тому, кто слаб своим здоровьем;
И немощным защитниками стать;
Безвольных обогреть своей любовью;
Голодным людям пищи вволю дать...

Лучи добра на куполе сияют,
Восторгом отражаясь в блеске глаз,
И россияне день свой начинают
С молитвенных, во славу Божью, фраз.