БЫТЬ...

Ларионов Борис 71
По соображенью совести в ориентирах времени,
Как в бесконечной повести, пути судьбы отмерены.
В них заповеди Божии на уровне сознания
На истину похожие, как сказано в Писании...

Иконы свет с рождения у каждого заложенный,
Греховные сомнения...  есть путь к себе... отложенный...
И срок даётся каждому открыть окно заветное
Дыханью долгожданному, но часто...безответному...

Не забирать последнее, чего судьбой отмерено,
И знать, что до Спасения мы существуем временно...
И быть в минуты выбора собой без сожаления,
Ценить поступки с мыслями до рубежа забвения...

Не быть разменным гением в чужих остатках совести
И плыть "в реке со временем" и в радости, и в горести...
Простить суметь предательство и ложь без сожаления...
А  смысл обязательства - иконе поклонение...