ежедневное веришь, как ветошь!

Жанна Безкорсая
…ежедневное «веришь!» как ветошь,
годы –
может,  быть объясните?
если «помнить»
 уже не измеришь,
если «буду» -
 протёртые нити,

дни приходят
и клеит их жизнь как плакаты,
день прошёл –
и плакат уже скручен,
и вопросы «зачем и когда-то?»
можно видеть на мусорных кучах,

…ежедневное время как тесто:
то ползет, то садится, то пухнет,
мир широкий
но, всё-таки тесно,
коль его поселяют на кухнях,

мир –
наводит на дни свою резкость
ностальгий зашивая заплатки,
я конечно поэт, не Вольф Мессинг
чтобы правду отправить в атаку….