Она - как Париж

Олег Булгак
Она, как Париж - стоит мессы.
Он думает только о мясе
И вечером давит на массу,
Напившись в соседней пивной.
Вдвоём по ночам уже тесно.
И к марту становится ясно,
Что брак не спасёт даже РОСНО,
И летом на море - одной...

Она, как Париж, стоит мессы.
Красива, умна и паскудна,
И к неё без "шенгена" не суйся
Ни ночью, ни солнечным днём.
В ней глупость и блеск монорельса,
В ней сумрак Булонского леса
И в ней - глубоко - Мона Лиза,
А мысли всё время о нём.

А он вечно мрачен, как Питер,
Уныл, как бифштекс в общепите,
Упёрт, как вахтёр в общежитье
И общего с ней ничего.
А где-то над сумрачным небом
Есть Кто-то с мерцающим нимбом,
Её и его - кто бы ни был, -
Он всех бережёт от всего.

Однажды (как жалко, что поздно!)
Они соберут эти пазлы.
Всё станет вдруг ясно и просто,
Как вид на закат из окна.
Он Купчино, Колпино, Тосно,
Ей в этом во всём очень тесно.
Она, как Париж, стоит мессы...
Но месса ему не нужна.

2009