Что старикам пред смертью снится?

Воропаев Андрей Владимирович
В пустых глазах едва ли жизнь тепли;тся,
Опущен, словно скорбен, томный взгляд.
Что старикам пред смертью снится?
Я думаю, что громкий визг ребят.
Я верю, что пред часом вечных песен,
Что будет петь холодный дух зимы,
Они на миг окажутся с друзьями вместе,
Простив их за предательство и быт.
С детьми пройдут под шелест летних парков,
Рука об ру;ку, будто вновь юны.
И в новый год под ёлкой блеск подарков,
И им покажется на миг... Покажется... Они нужны.
Последний шанс обнять и спеть любимой,
Остывший разум уж коснулся пустоты.
И только фото в комнате пустынной
Напомнит о хозяине мечты...
И тишина. Потом поймут лишь дети,
Что не вернуть касанье нежных рук.
И голос мамин тенью на рассвете,
Укроет сон наш от житейских мук...
В пустых глазах едва ли жизнь теплится,
Опущен, словно скорбен, томный взгляд.
Что старикам пред смертью снится?
Я думаю, что громкий визг ребят....