Облака

Воропаев Андрей Владимирович
В окне сверкают облака,
Плывут в безбрежность мирозданий.
Взирают грузно свысока
На своды золотистых зданий.
*
В них суть любви и правды мира-
Теченьем сотканным в выси,
Идут, взывая так игриво…
Но не достать, как ни беги.
*
Их свод я, в вечер провожая,
Не стану больше догонять.
В тени играющего мая,
Послушно стану ожидать.
*
Душой коснувшись легких дымок,
Напившись светом и весной,
Поймешь, что жизнь непостижима,
Своей безвестной простотой.
*
Влюблен – люби… а злость на волю!
Бескрайних залитых полей…
Тяни дарованную долю,
Пока душа искрится в ней!
*****
В окне сверкают облака,
Плывут в безбрежность мирозданий.
Взирают грузно свысока
На своды золотистых зданий.