Как глупо молодость потратил

Воропаев Андрей Владимирович
Как глупо молодость потратил,
Гулял и пел, да трепетал.
И с бузиной в немом объятьи
Нигде не нужный припадал.
*
И вырос сын, но где не знаю,
Да дом возрос, увы не мой.
К моей рябине припадают
Другие, тяжкие судьбой.
*
Иная жизнь, чужие лица,
И бабушка спешит с холма.
Старушка, аль тебе не спится?
С тех пор, как в осень померла.
*
И мама кликает к обедне
Из звонких ставней пахнет хлеб.
Ведь помню: старый проповедник
Отпел ее, как десять лет.
*
Теперь же купала забавят
Простой безбожной чистотой.
Там, как нигде, чины лукавят,
Бросая старенький обол.
*
Я помолюсь сребреным ликам,
Отдавши почесть куполам,
И улыбнувшись сонным бликам,
Богатство - душу я отдам.
*
Как глупо молодость потратил,
Гулял и пел, да трепетал.
И с бузиной в немом объятьи
Нигде не нужный припадал.