Италия

Светлана Дружининская
                А следующий раз - глухонемая
                Приду на этот свет....
                Марина Цветаева

        - Я хочу показать тебе Италию ...

        - Что ты хочешь? ( Не ослышалась ли?)

        - Показать Италию..

        - Как? Из окна?

        - Выкупил тур на две недели... Может ты там уже была?
 
        Молчу. Не то, чтобы удивилась - удивляет меня каждый день...Растерялась.

        - Не раздумывай. Или у тебя нет "Шенгена"?


        Моё молчание затягивается. Растерянность нагромождается, взваливает на себя
        сожаление ( Уж лучше бы мне этого не слышать!)

       - Нет. Я в Италии не была. Да и вообще-то  я  мало , где была. И, конечно же,
       У меня нет " Шенгена".

       - Почему молчишь? Не хочешь или не можешь? Что-то мешает?

       Хочу ли я? ...Хочу... но  не могу ( Это я  уже  себе  говорю)

      - Нет у меня таких  возможностей...

      - Что ты называешь возможностями?

      Теперь замолчал он. Боится обидеть словом или удивлён, услышав  такое...
      Да кто бы отказался от Италии?  Или  это  отказываются от  общения?
      Надо  ответить... Собираюсь  с  мыслями...

     - Мои возможности - это согласие моей семьи на поездку, помощь в  получении визы
     ( за две-то недели?), их понимания щекотливости  положения...( и это, когда я
     сама-то не всё понимаю...
    


     Конечно, никто из моих близких меня не понял. Не осуждали. Просто  отстранились.
    Я и не настаивала.Всё происходящее мне  самой  казалось на  грани фантастики  и 
    нереальным.
    Я благодарю за приглашение,  прошу  извинить  и понять  меня.
   ( Кажется , я упустила что-то очень важное в своей  жизни - Италию или нечто иное-
    время покажет).

   А потом я поняла (из разговоров с ним), он  полетел не один - тур-то выкуплен на
  двоих...
    Выходит, я  ничего  не  потеряла... Действительно, лучшее  лекарство  от  потерь-
  это  новые  приобретения...

   А в  Италию я  обязательно  поеду... Одна , или с кем-то? Жизнь решит...
               
                Сентябрь, 2016