Ночной водопой

Вячеслав Паршуткин
Солнце властно снизойдёт
Путь к мечте укажет
Сердце в сказку позовёт
Полыхать обяжет

Ветер хлещет и свистит
Рвёт тугое стремя
Пегий по полю летит
Обгоняя время

Подустав, умерим пыл 
Ночь в права вступает         
У воды мой конь остыл
Голову склоняет 

Нежно гладя валуны
Вьет петлю речушка
Гимн пришествию луны
Пропоет лягушка

От восторга помолчим
Мгла с янтарной брошкою
Отдохнем и вновь помчим
Лунною дорожкою