Берег

Владимир Черкашин 3
Иссяк родник красноречивый,
Затихли звуки чудных струн,
И ветер чувств вольнолюбивых,
Страницы треплет древних рун.

Преданья милой старины,
Её забытые картины,
Златая пыль, в ней мир чудес,
И синь, зовущая небес.

Мой дух, как ветер безмятежный,
Он птицей рвётся в небеса,
И песнь поёт камыш прибрежный,
На струнах времени лесам.

Забытый берег той реки,
Где твоё имя нарекли,
За плёсом сочные луга,
Сияет в небе радуга.

И скачет конь в широком поле,
И песнь душа поёт о воле,
А время мчит, идут века,
Шумит загадочно река.


            ***

Владимир Черкашин