ЕНОТ

Александр Бадин
Жил Енот,что звали Тишкой.
У ручья он обитал.
Скажет вам любая книжка,
Так народ его назвал.

    Хвост в колечках,мягка шубка,
    Хитра мордочка была.
    И считал своим он другом
    Веслохвостого бобра.

На обед себе из речки
Он ракушки добывал,
Доставал из них сердечки
И потом съедал.

    А ещё ходил к селеньям,
    Где жили старушки,
    Собирал по воскресеньям
    Все на постирушки.

На реке он,всё,что дали,
Долго мыл и полоскал.
За труды ему давали
Рыбу,мясо и вина бокал.

    Так и жил себе Енот
    По соседству у ручья.
    Полюбил его народ
    Как домашнего кота.