лесоруб

Глен Коровкин
Настойка из желчного пузыря,
Взрывные кастрюли, натертые до блеска.
Блеяние в могильных сапогах,
Скорчившись от боли и глотая грязный напиток.

Внизу, в очереди, засуетился человек,
Сгоряча, расплескавший все наружу.
Толпа расступилась и кто-то загноил
Старые с ним счеты.

Он упал. Мимика омерзения исказила его лицо.
Почувствовать, как маленькая девочка встретила лесоруба.
Сжатые кулачки от страха, сырой ночлег из досок.
Чувство безысходности.

Сложно принимать решения, увидев нож в крови.
Слабая надежда исчезла вместе с ушедшим солнцем.
Вряд ли кто-то доживет до утра.
Отчаянные мысли, мокрые глаза.

Всегда где-то есть люди,
Но ситуация и место всегда разнятся.
Упругая стрела. Треск грудных костей.
Собака нашла след пропавшего ребенка.

Лесоруб потерял много крови,
Но такие живут больше всех.
Девочка сегодня будет спать в тепле и ласке,
Но не уснет одна…