Раздвоение личности

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Сидит в моём уме "другая":
она - разумно "изрекает",
логично, здраво рассуждает,
меня за глупость осуждает.
Она - "другая", без эмоций,
её ведут по жизни лоции -
на знаниях глубинных, опыта
всех предков, заглушая ропоты
из близлежащих поколений:
при-любопытное  явление...
Но я живу, как прежде дурой:
в эмоциях, с температурой -
на тридцать шесть и даже ниже,
природа чувств живёт и дышит.
С "другой" такой вот разговор
(на ваш предвзятый приговор):
на тему - о моей Республике
(уже затёрла сильно в рубрике).

"Вот дура! Где твоя Республика?
Ты на болоте, вряд ли, куликом...
На "корабле" - бордели в кубриках,
где палубы - отдали публике..."

"Но есть законы... Конституция..."

"Ты что, забыла про коррупцию?
Торговлю телом - проституцию?
(так расскажи о том - Конфуцию)
К какой стране ты обращаешься?
С каким "народом" ты общаешься?
А сколько крови, лжи и барства?
А сколько - фальши и коварства?
Твоей Республике - родиться,
как Антарктиде - раскалиться...
Ты - лучше б грела поясницу...
И отшвырни (к чертям!) синицу!"

"А внучка? Все на свете детки,
кого "подлюги": на котлетки?!
Кого - в убийцы, в наркоманы
(кому - набить свои карманы...).
А что осталось от планеты?
Её ведь тоже - на котлеты...
Так отвечать кому - за это?!
Сама ты - дура и "с приветом..."

"Не распаляйся. Всё проходит...
Пока - на небе солнце всходит,
пока живут... Их - поколений -
прошло, как миллиард "явлений".
Вцепляются, как волки в глотки,
хлебают - мегатонны водки...
Теперь потребность - в героине,
есть изменения (в картине...)!"

"Прогресс-регресс: качает маятник.
Не заслужил "подлюга" памятник:
как был скотиной - так остался.
Но человек живёт. Не сдался...
Не сдался! Время - поджимает.
Земля сейчас - едва живая.
Ты - мне, как рана ножевая!..
Все дуры - так переживают?"


г. Алматы, 2001г