Остался

Ёжи Пилот
Два дня текущей акварели,
промокшей, вспученной бумаги,
два дня, когда цвета скорбели
по солнечно-влекущей влаге
- и наконец-таки подсохло.

Остался - нежно голубой,
пронизанный небесной охрой,
несущей словно зёрна зной.