О Петербургском полумарафоне-2017

Сергей Лучковский
На Крестовский нас не пустили,
В этот день там играет «Зенит»!
И вопросы дальше уже не уместны,
Если трасса забега по парку пройдет,
Как футбольных фанатов туда пустить! 
Но организаторы постарались,
Место другое для бега нашли,
Хоть и короток новый круг,
Но зато в самом центре города,
Да и старт на Дворцовой неплохо совсем,
Думали мы, будет бег в удовольствие.
Но природе на календарь наплевать,
Дождь с утра моросил и лужи стояли,
Но показалось ей этого мало,
Снег пришел к дождю на подмогу
И вот вам еще снежный кисель!
Вот бежим мы за кругом круг,
А снег все сильней и сильней идет
И кто-то шепчет тихо внутри:
«Ну зачем это нужно тебе?
Лишь на финиш сверни и все уже позади!»
Но кто-то другой упрямо твердит:
«Нет, ты должен бежать!
Ведь ты можешь, тебе не впервой!»
И снова уходишь на круг,
И снова свой бег ускоряешь,
И снова фонтаны мокрого снега летят,
Не ругайте меня, если кого окатил.
Вот, наконец, последний круг,
А снега все больше и больше
И уже как по болоту бежим,
Но осталось совсем чуть-чуть!
Вот, наконец, финиш я пересек,
Надолго запомнится нам этот день.
Впрочем, было все не так уж и страшно,
Только вот, очень хотелось горячего чая,
После финиша выпить всем нам,
В этот «знойный», апрельский день,
Но организаторы предпочитают «Балтику»…