Слово

Бут Сергей
В начале мира было Слово!
Конец вселенской тишины.
Для всего сущего основа-
В нем души наши рождены.
В наш век Слова не так всесильны
Вселенных больше не творят...
А иногда совсем бессильны
Когда лжецы их говорят.
Когда-то Слово-было делом
И воздвигало города.
Но вот теперь осиротело
И с делом рядом не всегда...
Что вес, что сила Слов угасла
Не каждый сможет отличать,
Их ложь густую, будто масло-
Привыкли мы не замечать....

С.Б.