С Днём Рождения, мама!

Наташа Штейнер
Дорогая! Моя дорогая, любимая мама!
Этот шар, что катается в Вечности талым комком,
Пред тобой расстилается площадью; вылита гамма
Всех цветов и звучаний, засевших во взгляде тайком.

Твоё сердце - бескрайняя площадь серебряных лилий,
Ослепительно-яркая вспышка в потёмках пустых.
На Земле нет примера, подобного миру идиллий,
Что хранятся в словах, столь глубоких твоих и простых.

Нет на свете такой будоражащей нежной улыбки.
Твоя искренность - плавный полёт. Твоя мудрость крепка.
У людей отношения часто искусственны, зыбки;
Ты умеешь любить, и в любви ты сильна и легка.

Сколько стран, островов, и планет, и созвездий, галактик
Поместится в душе? Не ответит вовек звездочёт.
У твоей доброты миллионы стратегий и тактик.
И победы её превышают весь численный счёт.

На апрельских просторах, наверное, много случалось.
И случится ещё. Этот месяц - он соткан из чар.
Но такое в нём чудо, как ты, лишь однажды рождалось.
Моя мама. Мой друг. Твоё сердце - бесценный мой дар!

18.04.2017г..