Философия жизни

Галина Романова 5
Как быть? Как укрепить и не терять
с рождения данного тебе так щедро?
Как дальше быть, чего же дальше ждать?
Как противостоять свирепым ветрам?

Коль станешь путь свой начинать,
и в середине иль в конце, не удивляйся,
ждет пьедестал и станут почитать,
позор и славу ты встречай и не теряйся.

Умей держать себя в руках и тормози
на поворотах постараться медленней везти
свой груз, без катастрофы подойти
к финалу, к финишу, чтоб статус обрести.

Но как же быть, коль жизнь обычна и проста?
Нет ничего, чтоб можно было бы блистать.
Ни в чем, никак, одна возможность, но не ста,
а бытие и суета, среда не те и суть сама не та.

Точить язык и изойти в сарказме всех крушить?
и клевете направить силы и прямую ложь,
упасть до самой низшей низости, чтоб разрушить,
но только душу и мечту ты, раб, не трожь.

И ниша найдена, название и имя, и дела какие.
И месть за то, что сами не желают, не хотят.
Ведь жизнь дает всем шансы одинаково такие,
достичь того, что можно, но не просто достигать.