Хвалился бургер

Людмила Ященко
Хвалился      ...БУРГЕР-ЗАПАДняшка

Пред нашей  КАШЕЙ-«замарашкой»-

«Я очень быстро собираюсь,

Красивый и не расплываюсь!

Ты - жидкая и размазня!

Попробуй, догони меня!»-

Так ерепенился, хвалился ,

Что чуть с тарелки  не свалился.



Спокойно отвечает КАША-

«Ты иностранец, а  я – наша.

Ты бургер  сьешь -

А лет так через 10-

 Уже не помещаешься в штаны 

и двери.

Еще лет 5-

Опять – потери-

Больное сердце,

Печень и  холестерин.

Ты здесь – болезням  властелин.


Пусть я  жидка, но всё ж  людей  лечу -

Здоровыми  я сделать  всех хочу.»

март-апрель2017