Далеко за

Шадрина Ирина
Ей уже далеко за...
Далеко, далеко за жизнь.
На ресницах блестит слеза -
Это голос повиданных лиц.

На губах застывает печать
Вырывавшихся прежде слов.
Оставляли они печаль,
На дорогах сердец, из снов

Была соткана долгая рябь,
Что пестрела в подножии лун.
Повстречался ей на беду
Верноправый валун - лгун.

Не смогла обойти стороной -
Поплатилась за тягу к злату,
Лишь потом заучив наизусть:
Со звенящими врозь то, что свято.

Ей уже далеко за...
Далеко, далеко - смирись.
Так прожить, как она - нельзя.
По-другому - уже не жизнь.