Поезд приходит на вокзал...

Андрей Лобанов Павлович
ПОЕЗД ПРИХОДИТ НА ВОКЗАЛ…

Начало дня, чаек заварен
И не смотря на холода,
Я размышляю, словно барин,
Жду просветления, как парень,
Гоню из личности раба…

На то была своя причина
На то и был вчерашний день,
Но я сносил его личину,
Дождь льет сегодня на мужчину,
А мне уже и думать лень…

Размыто все дождем над смыслом
В давно знакомых мне словах,
А раньше бабы с коромыслами
На жизнь влияли так убийственно –
Ходила озимь на бровях…

И я сегодня перевернут,
Как небо над немой землей,
Где горизонт весной подернут,
И в тучи космоса завернут
В неясной дымке голубой…

Мне, как подарок, над судьбой,
Где Бог со мной…

Так думал я вчерашним утром,
Когда о смыслах размышлял,
Но возвращает к жизни шутка,
И к ней, вдогонку, прибаутка -
(поезд приходит на вокзал)…

• (Парень  - в иранском языке звучит, как хварна или фарна, что в зороастрийской религии означает слава и Божественная энергия)…