Революционная

Нестор Иванофф
Раз как-то под вечер
                отправился я в старый  парк,
прочесть свои вирши чтоб
                публике праздной, с эстрады.
Но наш  околоточный (падла),  коленкою в пах,
ударил  с разбегу меня .  И я  тут же  обмяк.
А он мне  промолвил, нагнувшись -- Любезный, не надо...

Не время сейчас для стишков ваших сраных. Замес
нехилый грядет: отродясь не видали  такого.
Но чувствую  скоро, начнет обезумевший плебс
нас вешать на каждом  столбе  просто так, для прикола.

Взметнулся я, взвизгнул и впился зубами в сапог
ему. И упал околоточный (падла) на  спину.

... За эти  проказы в далекий  сибирский  острог
был выслан я вскоре,  и  там познакомился с Ниной

женою шамана. И то, что есть в мире  любовь,
я ей доказал,  подарив ей  наш питерский  триппер.
Она ж научила,   как  из' Преисподней, богов
(давно позабытых, но очень жестоких богов)
мне  вызвать. И вот возвратился я  осенью в Питер.

И там, когда Троцкий,  с  кургузого броневика,
читал свои речи,  сверкая пенсне близоруко,
я прыгал вокруг с круглым бубном шаманским  в руках
и выл по-собачьи. И  эхо осеннее гулко

в ответ отзывалось  мне тысячами  голосов.
И красный  туман накрывал нас, как будто завеса.

И грустно  взирали  на это  с фонарных  столбов
несчастные жертвы, с катушек слетевшего,  плебса.