Хотелось мирной тишины...

Татьяна Грахова
Хотелось мирной тишины,
Но выл снаряд, как бог войны,
                надрывно.
Смертельно жалит пуля здесь,
И веером осколков взвесь
                от взрывов.

Да что ж не спится-то скотам,
Или мозги вскипели там
                от водки?!
Прямой стреляют по домам,
Больницам, школам, детсадам
                наводкой.

Кто б к нам с войной ни приходил,
Для всех всегда итог один -
                загнутся!
Вновь наци землю жгут дотла,
Чтоб жизнь вовеки не смогла
                вернуться.

На город "градом" смерть летит,
Но Ангелов аллея спит
                беспечно.
Легли в могилы малыши,
В гранит и в сердце их впиши
                навечно.

Чтоб уцелевшим жить помочь,
Разведка ускользает в ночь
                тенями.
Хоть "кромки" щерится излом,
Но ангел с раненым крылом
                над нами.

При жизни был грозой комбат
И в смерти ему чёрт - не брат,
                и точно,
В бою братишка знает толк,
Зачислен он в небесный полк
                бессрочно.
   
За всё в ответе головой,
Хранитель на передовой
                летает.
Ведь стоит только оплошать,
Ещё одна заплачет мать,
                он знает.

Вражина, наскочив на нож,
Молитвой бога не тревожь,
                не надо.
Без спроса ты в мой дом пришёл
И, убивая, смерть нашёл
                в награду.

Слетелось тучей вороньё,
Кровь красит во поле жнивьё,
                алеет.
Да сколько ж можно объяснять,
Никто нас в кабалу загнать
                не смеет!...