А мне бы...

Галина Кузьмина 2
Мне б пить тебя, как земли пьют дожди,
Устав от зноя беспросветных буден.
Так жажду редко утоляют люди,
И лишь тогда, когда огонь в груди.
А мне бы сохранить твое тепло,
Что разливалось негою по венам
В тот самый день, что необыкновенным
Однажды стал всему и всем назло.
Еще бы солнца тоненькую нить
Вплести во все, чем ты живешь и дышишь.
Но снова барабанит дождь по крыше...
А мне бы по глотку тебя испить...