Полнолуние

Ефим Шейнкин
На  одноименное  стих-е  Алекса  Конрад-Боно
http://www.stihi.ru/2017/03/21/8987


При полнолунии луна ,
Как дева томная не плачет ,
Не бледнолица , не грустна ,
И с полной светится отдачей ,

То через лупу , нравом  строг ,
Подвесив над Землёй лампаду ,
Впритык разглядывает Бог
Землян ,с которыми нет сладу ...

А  днём поныне , как и встарь ,
Мудрец идёт ему на смену , –
И Бог зажженный им фонарь
Вручает старцу Диогену!

Не с жезлом в марше-дефиле ,
А с фонарём согбенный грека
Дотошно ищет на Земле
И не находит Человека ...

Хотел бы старику помочь ,
За труд не требуя оплаты ,..
Я,если только ты не прочь ,
Ему ,пока ещё не ночь ,
Пошлю твои координаты ...