И назвали Гвоздик

Сергей Курочкин 3
Ножки то раздвинет,
то опять сведёт.
А то располовинит,
и с ума сведёт...

Сумма никакая,
что там, два кольца?
Хоть -  сума такая,
смешно для молодца.   
Не покувыркаться,
не разбогатеть,
и некому сознаться, 
с двумя и не хотеть!
От какой же  гвоздик?
Думаю теперь...
Дети счастья грозди,   
хочешь, верь не верь.
Папы всполошились,
звать-то как, сынок?
Мамы разрешились,
будет голубок.

А гвоздиком назвали,
чтоб в народа честь,
а суть зашифровали,
в век его не съесть.