И мы безлики, бестелесны

Александр Бирзула
И мы безлики… бестелесны,
И лишь молчание в укор
Вам, тем, которым интересно
Красть мысли наши, будто вор.
 
А мы молчим, нет разговоров
Одни касания,… отраженью.
Ведь мы молились… среди споров,
Молитва есть, но… нет движенья.
 
И обезличенной толпой
Среди несчастных,… молчаливых
Поглощены,… слепой игрой
И настроеньем… неигривым.

И, наши руки… нам глаза,
А наши мысли только нам..
Какая странная игра,
Где, вместо душ, лишь кляксы…ран.

Где вместо слов молчанье жестом,
Где вроде свой… среди чужих.
И где молчат… чуть-чуть нечестно,
И где кричат…. Не слышат их.
 
Не слышат их… глухие тени,
Лишь молчаливо бьют поклоны.
И там глупцы и там же гений
Там смех, сквозь слезы…там же стоны.