Миражу было подобно видение

Роберт Басыров Барон
Фонарей строен ряд, что вдоль дороги стоят.
Из них какая Луна, что более ликом светла?
Звёзды статичны, а падающие, симпатичны.
В дали дороги бегущие, огни симметричные!

Мокрой лентой асфальта, автотени скользят.
Огненному змею подобен, свет льётся в ряд.
Сказке подобна картина, фейервек фонарей.
С приходом зари, прозаична палитра, серей!

Под серыми небесами, в сером смоге - мгла.
Миражу было подобно видение, сказка ушла.
Серых авто вереницы, дымя петлют в клубах.
Чем любовался в ночи я, ныне вызвало страх!