Молчащее время

Александр Бирзула
Ты снова молчишь,
А вместе с тобой молчит время,
И  только ветер смеет окликнуть...
Лишь потому, что ему скучно без нас

Ты помнишь шорохи песка,
Среди пустыни растворенной.
В твоих распахнутых глазах,
Печалью странной напоённых.
А ты молчишь и нет ответа
На мой отчаянный вопрос.
Так кто же ты ? Царица света?
Или дымок от папирос.
Ты мой мираж, обман и вера,
Ты, только память от дождя.
Ты, лишь ответ на суеверья,
Ты может тень? Но не моя.

И снова ветер толкает меня
Пора в дорогу. Мои шаги
Заглушают песни песков.

А ты не стой. Стоять погибель.
Здесь нет закона, веры нет.
И здесь не верят в то что видят.
И на вопрос не ждут ответ.
И от колодца до колодца
Тропа нахожена давно.
Здесь ценят тень от зноя солнца
Вода дороже чем вино.