Не на лук, но на лик

Рыжов Александр Геннадьевич
Сияние лика Твоего... Не на лук мой надежда моя. Пс.43:4,7

Не на лук, но на лик уповаю,
Не на мускул, умение, ум.
Если небо сверкнет из проталин,
Если скипетр Владыка протянет,
Благодать в изумленье приму.

Не на лук, но на лик и улыбку,
На Христа исцеляющий взгляд,
Как Тесей в лабиринте на нитку,
Полагаюсь, к странице приникнув.
Пусть на камне останется плат.

23.04.2017