Либретто

Борис Нечеухин
Вошла… и я тотчас проснулся.
Так нереально хороша,
что ритм утраченного пульса,
рекорды прежние круша,

зашкалит, словно у атлета.
Ты змейкой проскользнёшь под плед
и лёгким страстным менуэтом
растормошишь мой сонный бред.

Простынно-одеяльный танец,
без декораций и одежд –
прелюдией к балету станет,
где ты солистка, я главреж.

Любовью создано либретто,
а страстных скрипок стройный хор
поёт настойчиво про “это”
с тех давних подзабытых пор,

когда впервые о’бнял “деку”
и разыгрался аппетит…
нон-стоп столичной дискотеки
канонам классики претит. 

Финальным зазвучит аккордом
оркестра яростного медь…
ты покидаешь ложе гордо,
мне завещая умереть.



24 апреля 2017 года
Санкт – Петербург