Разность

Людмила Ашеко
Когда-нибудь поймёшь,
Что я разрыву рада.
Твоя защита – ложь,
Моя защита – правда.
Ты защищал себя
Завесой пустословья.
Прощала я, любя –
Лечила я любовью.
Но разум твой пылал
В желании геройства,
Он сам себя терзал
Припадками расстройства.
Не излечить того,
Кто не признал болезни,
Стараться для него –
Нет дела бесполезней.
И как ты там живёшь,
Мне больше знать не надо.
Твоя дорога – ложь,
Моя дорога – правда.