Холодный серый цвет

Екатерина Пыженко
Когда цветет весна: призывно, сладострастно,
Я покоряюсь ей, срывая все замки.
И хоть давно в тебе мне всё предельно ясно,
Считает мне опять надежда позвонки.
.
Я с ней давно на "Вы": обманет между делом,
Едва доверишь ей сердечные мечты,
Но мой апрель меня считает самой смелой
И верит, что я вновь вернусь туда, где ты.
.
Туда, где ты живешь, где ходишь по аллеям,
Мешая грезы сна с реальностью моей.
Ты помнишь обо мне? Не думаешь скорее,
Пронизывая день лазурью всех морей.
.
Твой самый синий взгляд живёт в моей разлуке.
Он раньше был таким, даря мне счастья свет,
Но лучше я умру в неведенье от скуки,
Чем я решусь поймать холодный серый цвет.
.
Он остреньким ножом проникнет вмиг под рёбра,
Где будет боль мою усердно щекотать.
Так шел бы ты, апрель, к чертям походкой твердой!
Не еду никуда, ведь можно переждать!

11.04.2017