Фотографии

Ковальская Анастасия
В эту дивную новую эпоху
Нас будут обманывать фотографии,
Застывшие шпионы с нашими глазами
Смотрящие с полок.

Какой смысл искать в них себя,
Если они ни живы ни мертвы,
Словно засушенные гербарии,
Не вдохнуть, не взять за руку
Эти плоские обманки.

В минуты презрения реальности
Мы внимаем к ним с нежностью,
Пока нестареющие глянцевые ведьмы
Смотрят на нас оцепенело,
Будто напутствуя:
Такими вас больше не будет.