Таится месяц молодой

Елена Куприянова 3
Таится месяц молодой
           в зеркальном сумраке теченья,
Над холодеющей водой
           потустороннее свеченье.
Алкать из прошлого письма –
           самонадеянная шутка,
Надежда сводит нас с ума
           до помрачения рассудка.

Прошли на разных берегах
          два нестыкующихся века,
Кто от кого из нас в бегах –
          из мифологии ацтеков.
Покрылась патиною медь
          и амальгама потемнела.
Ждать почтальона. Но сгореть,
         очередным увлекшись телом.

А даже если и душой?..
        Искать созвучия в соитьях.
Там плохо, где нам хорошо,
        и откровенье и открытье.
Сомнений сомны скрыла мгла,
        тоскует месяц в заточенье.
Надежда сводит нас с ума,
        как и любовь, до помраченья.