Весна на Дону

Лия Константиновна Телегина
Винно-красный восход разукрасил
                холодную воду.
На лугу у плетней  оголилась
                земля тёплым днём.
Краснотала пушистые  почки-
                -комочки у брода
Наклонялись к воде,
                обливаясь её хрусталём.
И речная волна раскачала и нянчит
                по Дону
Белогрудых чирков, розоватых
                от солнца гусей.
Чуть пробилась трава,
        разбежались берёзы по склону,
И гуляет с козлёнком коза
                среди серых ветвей.
Ещё днём раздалась
   журавлиная  песня. Вот прелесть! 
Эта музыка  сердце и душу задела
                сполна. 
Словно всё пережитое  вновь
                возродилось и  спелось
Под знобящую свежесть,
                что нам подарила весна.